Классическое образование. Кого воспитываете — лидеров будущего или благородных девиц?

Главред   11.10.2019  

Попечители Фонда Крылья Лариса Михайлова и Маргарита Кантина провели рабочую встречу с членом Общественно палаты Москвы, Председателем управляющего совета столичной Пушкинской школа № 1500 Михаилом Ивановичемым Москвин-Тархановым.

Крылья предложил организовать программу для учеников 9-10 классов «КАК СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ». Михаил Иванович, который 20 лет назад стоял у истоков создания Пушкинской школы, рассказал о традициях дореволюционной гимназии. Именно классическая модель гуманитарного образования и была положена в основу программы. В школе к ученикам относятся как к равным,  на переменах дети читают стихи любимых поэтов, а творчество является неотъемлемой частью обучения. Он выразил сомнение в том, что его ученики нуждаются в развитии навыков личного лидерства. Он убежден, что стимулирование конкуренции приведет к погоне за результатами и победами. По его мнению, самое важное  в воспитании будущих элит — глубокое знание истории культуры, искусства, литературы.

Были достигнуты договоренности о взаимодействии. Гости были приглашены на IX Лихачевские чтения, которые состоятся в феврале 2020 года в Пушкинской школе.