Проект «Интернет прямого действия»

Журналистика XXI века — это журналистика прямого действия. Информация больше не самоцель. В России она служит инструментом для внедрения чуждых нашему менталитету реакций, а сегодня уже и программирует на конкретные деструктивные действия. Интернет стал ее главной площадкой. Фонд «Диалог на русском» запускает ответный проект — «Интернет прямого действия». Наши партнеры дадут вам матрицы для понимания особенностей русской цивилизации и ее истории, наши эксперты поделятся технологиями для защиты своих ценностей, а наши журналисты покажут, как патриоты реагируют на актуальные вопросы и проблемы России.

«На «интеграцию в международное образовательное пространство» потрачены сотни миллиардов рублей, и все для того, чтобы российское суверенное образование и наука прекратили существовать».
— Изоляция или самоизоляция может быть только у маленького государства. У большого ее по определению быть не может. Россия – империя по историческому, геополитическому аспектам, просто по своему территориальному положению. Поэтому нашу науку, образование и культуру интересует абсолютно всё.
Повторюсь, и Российская Империя, и Советский Союз были самодостаточны. Это означает, что их экономика, промышленность, наука, образование, культура были ориентированы на внутреннее, национально-государственное развитие прежде всего. Именно наша самодостаточность, независимость от Запада может быть привлекательна для других стран.
Читай полностью интервью с ректором Академии МНЭПУ (Международный независимый эколого-политологический университет) Сергеем Степановым.


«Мы победили, когда были едины. Что мешает повторить эту удивительную Победу?»

1 в. н. скрябин— Анализируя разные стороны Победы, очень четко видно, что она носила общенародный, общенациональный характер, в борьбе участвовали все республики, все народности и нации, все социальные слои. Сегодня мы самостоятельные государства, каждое хочет добиться успеха, быть защищенным. Разве не должен быть востребован в современных межгосударственных отношениях стран – бывших республик СССР этот исторический опыт?
Это особенно необходимо, потому что среди нас определённые силы, искусно манипулируя темой «имперских амбиций России», активно насаждают мотивы национального эгоизма, конфронтации, русофобии. Нашим соседям навязывается ложный путь изоляционизма и даже конфронтации в противовес объективной потребности к взаимодействию.
Читать полностью интервью с с заместителем директора Центрального музея Великой Отечественной войны 1941—1945 годов на Поклонной горе, кандидатом философских наук, доцентом, генерал-майором Виктором Николаевичем Скрябиным.

«Культуры просто так не существует»
555.3— Когда народ начинает осознавать себя субъектом истории, выбирать свое будущее, он опирается в этот момент на национальные, культурные ценности, которые объединяют нацию. На культурные святыни, как говорил Дмитрий Лихачев. А когда нам прививают чужие ценности, от своих мы отказываемся – такова уж закономерность. Повторюсь, культура создается определенным народом для самого себя с конкретной целью. Родное есть родное. Ложится как ключ к замку. На твою память, на твою душу, на твои отношения, на все, что ты представляешь собой как личность. И потом, когда встает проблема выбора, тебе совершенно ясно, куда тебе идти и что делать.
Читайте полностью интервью с доктором философских наук, профессором, заведующей кафедрой культурной антропологии и этнографического туризма Крымского университета культуры, искусства и туризма Антониной Швецовой.

«Россия порождает собственные культурные цивилизационные смыслы»
44d1297831e7677c8b666ea284045210— В свое время я читал лекции по мультикультурализму, кросскультурной адаптации и затрагивал проблемы стереотипов народов. Мы говорили о самых разных народах – немцы, евреи, чеченцы. Конечно, и о русских. Сразу называли – безалаберные, пьяницы, все «на авось». И я задавал своим студентам вопрос, как же такой непутевый, никудышный народ смог освоить одну шестую часть суши, создать такую культуру?
Читайте полностью интервью с доктором философских наук, профессором, заслуженным работником культуры Автономной Республики Крым Олегом Габриеляном.

«Когда пацан бежит полосу препятствий, он готовится защищать Родину»
попвских— Возьмете все современные конфликты – Афганистан, Югославия, Чечня, Ирак, Йемен… Мятежные конфликты инициируются, чтобы глобальные игроки достигли своих интересов. И это не всегда правительства государств, а даже чаще транснациональные компании, в основном финансовые. Пропагандируя и продвигая процесс глобализации, они взращивают благоприятные условия для инициирования в нужный момент «мятеж-войны» – создают открытые границы, свободное финансовое движение, потоки товаров, людей, услуг, открытое информационное пространство. Это небиологический хищник, но весьма разумный, высокоразумный. Замыслы разрабатывают и действиями ТНК руководят умные люди, заинтересованные только в одном.
Читайте полностью интервью с Президентом Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения, председателем Центрального Совета «Союза десантников России» Павлом Яковлевичем Поповских.

«В недрах Крымской весны рождалось новое крымское телевидение»
коз2— Нам твердили, что Бандера и Шухевич национальные герои, а наши деды — военные преступники. А я точно знаю: мой дед – это солдат Победы. Это тот человек, благодаря которому я живу сегодня. И у каждой крымской семьи есть история своего Героя. …А началось все, пожалуй, с того, что мы, журналисты, стали заступаться за «Беркут», говорить, что нападение на милиционера при исполнении это подсудное дело, что ребята стоят безоружные. В тот момент нам уже стало понятно, что фашизм в Киеве цветет и пахнет, и пахнет он дурно. Наверно, наш канал первым, еще в начале декабря, назвал фашистов фашистами, а хунту — хунтой. Естественно, что ничего не прошло просто так.
Читайте полностью интервью с генеральным директором АНО ТРК «Крым» Екатериной Козырь.

«Запад понял, что уничтожить Россию можно только изнутри»
заставка— Сорос распространялся по принципу сети. Сначала они находили и «цепляли» на приманку инновационности, новизны руководство музеев, специалистов, влияющих на принятие решений. Они уже самостоятельно транслировали «правильный взгляд» остальным, обеспечивая музеи грантами. Помню, всех топ-менеджеров культуры из нашей области пригласили на семинар глубокого погружения в Тольятти. И целых пять дней нам внушали, что культурная политика – это не передача и осмысление культурного опыта прошлого, не изучения цивилизационных кодов. Якобы мы сами можем программировать и внедрять через государственную и общественную систему любые культурные коды. То, что делал в Москве Капков, — это именно такая технология перегрограммирования культурной политики территории. Обращаюсь в причастным, Капков не дурак! Он технолог, обученный и сильный.
Читайте полностью интервью с директором Фонда содействия развитию русской культуры в России и за рубежом «Диалог на русском» Ларисой Михайловой.

«Кладовые истории» стали оружием в борьбе за русский мир»
director— Мы хотели привить молодежи уважение к своим корням, истории своей семьи, патриотизм, любовь к родному краю. Мы хотели, чтобы наши дети знали историю. Когда ребенок работает над историей своей семьи, встречаются три поколения за одним столом. Вместе они обсуждают значимые вехи для их семьи. Конечно, очень много историй и документов связано с Великой Отечественной войной. В то же время есть истории семей, где кто-то строил ДнепроГЭС, кто-то возводил БАМ, кто-то служил на Кубе.
Читайте полностью интервью с директором Государственной архивной службы Республики Крым Олегом Владимировичем Лобовым.

«Связи с Россией никогда не прерывались»
510792— Я работаю с музеями и библиотеками Крыма с 2004 года, поэтому могу точно сказать: они всегда ощущали себя частью русской культуры, российского культурного наследия. Сохранялись контакты и с российскими ведомствами, и с крупными музеями и библиотеками России, дружили с пушкинистами, чеховцами. Крым всегда вел самостоятельную политику, поддерживал крымскую самость. Мы пережили разные периоды, где-то, конечно, приходилось сдерживать ситуацию, не позволять проводить жесткую украинизацию.
Читайте полностью интервью начальника управления анализа и прогнозирования деятельности музеев, заповедников и библиотек министерства культуры Республики Крым Елены Эмировой.

«Майданщики – это интервенты, цель которых – сделать независимую Украину колонией»
федоров 2— Пункт 43: Украина признает себя недоразвитым государством по отношению к Европе, а украинцы – недоразвитым народом. Такое – в межгосударственном документе, уже подписанном со стороны Евросоюза! Исходя из этой позиции, и все прочие пункты в документе логичны. Например, в Киеве устанавливается власть европейского правительства. Большинство правительства – иностранцы, в него разрешено входить нескольким украинским чиновникам, что не повлияет на внешний режим управления. Чем это отличается от оккупации Киева времен Великой Отечественной войны? Не знаю.
Читать полностью интервью депутата Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгения Федорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *