Смена элит не за горами. Молодые люди готовятся править Россией будущего.

Главред   07.10.2019  

Директор Фонда Лариса Михайлова провела встречу с руководителями Фонда «Стратегия будущего». Исполнительный директор Александр Попов рассказал об основных программах Фонда — «Если бы я был Президентом», «Россия 2035» и «Наша история».

Один из самых масштабных проектов —  Конкурс «Если бы я был Президентом», организуемых совместно с  рядом общероссийских общественных организаций при поддержке Совета Федерации, направлен на молодых граждан от 6 до 25 лет — школьников, курсантов и студентов колледжей и вузов.

Организаторы Конкурса ставят перед собой две основные задачи: во-первых, увеличить электоральную активность молодых граждан России, во-вторых, укрепить их стремление влиять на развитие страны. Лучшие предложения конкурсантов  передаются для использования при разработке проектов очередных майских указов Президента.

В 2018 года на участие в Конкурсе было подано более 35 тыс. заявок, а в заключительный этап вышло около 3 тыс. работ. Их авторы не только лично представили жюри свои идеи, но также поучаствовали в панельных дискуссиях и «круглых столах» по таким актуальным темам, как «Роль СМИ в формировании образа России и молодежи», «Подготовка кадров для устойчивого развития экономики России», «Стратегия развития России: взгляд молодежи» и «Роль волонтерства в устойчивом развитии России». Не обошлось также без мастер-классов и воркшопов: «Создай ресторан мечты», «Мой первый бизнес», «Кто хочет стать Президентом?», «Создаем новые достопримечательности мировых масштабов», «Стань звездой телеэкранов» и ряда других. Особенно жаркие дискуссии разгорались на деловой обучающей программе «Гражданский совет» и деловой игре «Выборы».

Конкурс «Россия 2035» собирает ребят, разрабатывающих проекты социально-экономического развития России. Финал очередного конкурса пройдет в РАНХиГС 13-15 декабря 2019 года. Лариса Михайлова предложила Фонду сотрудничество. Было решено организовать специальный лекторий для родителей на тему «Развития критического мышления».

Также были достигнуты рамочные договоренности об участии «Диалога на русском» в других мероприятиях «Стратегии будущего».