Законодательная власть:
Парламентский клуб «Российский суверенитет» – орган, образованный для широкого экспертного обсуждения законодательных инициатив, концепций законопроектов, предложений по совершенствованию законодательной базы, направленных на укрепление российского суверенитета. Результатами заседаний Клуба являются: заключения на законодательные инициативы, концепции законопроектов, предложения по совершенствованию законодательной базы на предмет соответствия их суверенным интересам Российской Федерации, предложения по разработке проектов федеральных законов, обращения в органы государственной власти, аналитические и информационные материалы, иные резолюции Клуба.
Компании — гордость России:
«Кирилл и Мефодий» — российская компания, производитель мультимедийной образовательной продукции: энциклопедий, обучающих программ, учебных пособий для начальной и средней школы, программ по культуре и искусству. Ведущим изданием компании является универсальная «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия» (БЭКМ), увидевшая более 16 переизданий. Компания также специализируется на выпуске тематических энциклопедий, среди которых: «Детская энциклопедия», «Энциклопедия кино», «Энциклопедия ПК и Интернета», «Энциклопедия животных», «Туристический атлас» и др. Компания выпускает на дисках обучающие программы, репетиторы и электронные уроки по различным школьным предметам, а также развивающие мультимедийные издания для дошкольного и младшего школьного возраста. Осенью 2013 года стартовал проект «Электронные учебники СМ» — это электронные аналоги традиционных школьных бумажных учебников, дополненные интерактивными функциями и мультимедийным контентом, работающие по облачной технологии.
Radical Chic (Рэдикал шик) — российская марка аксессуаров, которая приобрела настоящую известность во многих странах. Марка – победитель многих престижных конкурсов, награждена премией Fashion TV 2015 в номинации «Лучшие аксессуары года», номинант премии Российской Академии Моды 2015. Разрабатывает марку первая в России студия текстильного дизайна SOLSTUDIO TEXTILE DESIGN. Отличительной чертой марки является узнаваемый, ни на кого не похожий рисунок, использующий богатые традиции нашей страны, культурное наследие разных эпох, переданное современными текстильными приемами, эмоциональность, а также изысканность и сложность цветовых решений, богатство орнаментов, фактур ткани, разнообразие сюжетов и изобразительных приемов. Философия марки соединяет в себе внимательное отношение к жизни, озорство, новый взгляд на привычное, а также великолепное чувство стиля и современности. Платки Radical Chic не аксессуар, это предмет одежды, с которого можно начинать новый гардероб.
SOLSTUDIO TEXTILE DESIGN – первая в России студия текстильного дизайна, многолетний участник крупнейших мировых выставок Premiere Vision (Paris), Texworld (Paris), Indigo PV (New-York), Munich Fabric Start (Munich). С 1999 года студия специализируется на разработке паттернов для текстильного дизайна и имеет в своем портфолио тысячи готовых дизайнов. В сентябре 2014 году SOLSTUDIO TEXTILE DESIGN стала победителем наиболее престижного текстильного конкурса парижской выставки Premiere Vision (Paris) сезона осень-зима 2015/16. Принт «Рентген цветка» был нанесен на собственную продукцию Premiere Vision как образец лучшего дизайна сезона. В последнем каталоге выставки INDIGO зарегистрирован только один участник из России – SOLSTUDIO TEXTILE DESIGN.
POLUHINA — марка одежда, под которой реализует свои творческие идеи признанный российский модельер, дизайнер, талантливая художница Ольга Полухина. Уже первая коллекция Ольги, появившаяся в 1995 году, имела оглушительный успех. Сегодня Ольга — многократный лауреат премии «Платье года» (1997, 1999, 2001 (дважды)), созданная ею марка POLUHINA — ежегодный участник Недели Моды в Москве. Одежда от Ольги Полухиной отличается чистотой линий и строгой изысканностью стиля. Ольга прекрасно понимает женское тело, и ее сложный, неожиданный крой исключительно льстит любой женской фигуре. Эта одежда создана для настоящих женщин — восхитительно разных, творческих, смелых и независимых, но при этом нежных, женственных и невероятно притягательных.
Винодельческое хозяйство БЮРНЬЕ — это уникальное по своему местоположению, терруару и по своей философии винодельческое хозяйство. Винодельческое хозяйство БЮРНЬЕ, расположенное на Черноморском побережье недалеко от Анапы, было основано в 2001 году потомственным швейцарским виноделом Рено Бюрнье. В хозяйстве выращивается более 10 сортов винограда, в том числе русский автохтонный сорт Красностоп. Для производства вина используется исключительно виноград с собственных виноградников. Все работы на винограднике и винодельне выполняются в соответствии со швейцарскими экологическими нормами и стандартами качества. Вина БЮРНЬЕ производятся в ограниченном количестве и предназначены для международного рынка высококачественных вин.
Ресторан «Русское Подворье» – по-домашнему уютный ресторан, расположенный в самом зеленом округе города Москвы (Симферопольский бульвар, д. 16, к. 1). «Красиво и по-русски» — его наиболее точное описание. Звон бокалов, шумные посиделки и серьезные беседы, на которых нередко решается судьба будущих сделок, создают неповторимую атмосферу заведения. Легкий интерьер и резные, винтажные буфеты наполняют пять банкетных залов домашним комфортом и теплом, а обширное меню царских блюд от шеф-повара Антона Луценко располагает к основательному застолью, будь то счастливая свадьба или веселый корпоратив. В меню поистине русские разносолы и уже полюбившиеся блюда европейской кухни: опятки соленые, баклажаны квашеные, нежнейший форшмак из сельди, домашние пельмени с лососем в сливочно-икорном соусе, фирменный салат «Подворье» и котлетки из щуки. А для тех, чья душа просит песни, в ресторане открыт караоке зал.
Исполнительная власть:
Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева — федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение, созданное в 1992 году. В основе деятельности Института лежит представление о фундаментальной роли наследия в сохранении культурного и природного разнообразия страны и в ее устойчивом развитии. Сфера интересов института — методология и теория сохранения культурного и природного наследия, разработка комплексных территориальных программ сохранения наследия, формирование системы особо охраняемых территорий, картографическое обеспечение сферы охраны наследия, изучение живой традиционной культуры.
Министерство культуры Республики Крым – исполнительный орган государственной власти Республики Крым, проводящий государственную политику и осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию, контролю в сфере культуры и искусства, музейного и библиотечного дела, религий, осуществляющий межотраслевое управление в установленных сферах деятельности, а также координирующий в установленных случаях деятельность иных исполнительных органов государственной власти Республики Крым.
Государственные организации:
Научный совет РАН по изучению и охране культурного и природного наследия. 26 мая 1992 г. постановлением Президиума Российской академии наук был учрежден Научный Совет РАН по изучению и охране культурного и природного наследия. Инициаторами его создания были академики В.Е.Соколов и Е.П.Челышев, ответственными секретарями — член-корреспондент РАН Л.П.Рысин и профессор А.Х.Вафа. После кончины В.Е.Соколова, чрезвычайно много сделавшего для плодотворной деятельности Совета, сопредседателем стал академик Г.В.Добровольский. В своей деятельности наш Совет неизменно руководствовался принципом неделимости культурного и природного наследия
Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева — это многофункциональное учреждение, сочетающее библиотечно-информационное обслуживание посетителей с проведением культурных, образовательных и досуговых мероприятий. Библиотека располагает традиционными печатными и электронными ресурсами, среди них фонд объемом свыше 125 тыс.экз. включает печатные издания, аудиовизуальные и электронных документы, а также собственный электронный ресурс Библиотеки – электронный каталог «Absoteque Unicode» содержит свыше 174 тыс.записей. В Тургеневской гостиной и конференц-зале почти ежедневно проводятся лекции, концерты, творческие встречи, заседания общественных организаций и клубов по интересам, которые находят отражение в месячной афише. В выставочных холлах строения 1 расположены постоянно действующие экспозиции, посвященные И.С.Тургеневу и В.А.Морозовой. В строении 2 также имеется выставочный зал, выставки в котором обновляются ежемесячно.
Библиотека искусств им А.П. Боголюбова — это комплекс оснащенных современным электронным оборудованием специализированных залов, хранения и помещений для проведения культурных программ, отдыха и общения. Учитывая исторический аспект, Библиотека проводит многочисленные экскурсии для жителей Москвы и гостей столицы. Другой важный участок работы — пропаганда музыкального наследия русских и зарубежных композиторов. Сегодня наша Библиотека единственная в России, которая приобретает нотные издания из-за рубежа, востребованные студентами консерватории и другими музыкальными учреждениями. Информационные ресурсы Библиотеки включают специализированные по своему содержанию фонды, насчитывающие около 160 тысяч единиц хранения.
Государственная архивная служба Республики Крым – исполнительный орган государственной власти Республики Крым, проводящий государственную политику и осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию, контролю в сфере архивного дела и делопроизводства, функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом, которое находится в ее ведении, а также координирующий в установленных случаях деятельность в этой сфере иных исполнительных органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления муниципальных образований, государственных и муниципальных предприятий и учреждений.
Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И. Я. Франко — крупнейшая и старейшая библиотека Крыма. Это важный культурный центр Крыма, одно из крупнейших книгохранилищ Крыма, насчитывающий более 750 тыс. книг. Особая гордость библиотеки – коллекция ценных и редких изданий, которая насчитывает около 20 тысяч экземпляров документов. Стремительная информатизация общества выдвинула библиотеке новые требования к формированию информационных ресурсов, в связи с чем возникла объективная необходимость разработки новой концепции ее развития, значительной трансформации основных направлений, форм и методов обслуживания пользователей в новых социально-экономических условиях.
Общественные организации:
Союз десантников России — всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск. Союз создан 24 декабря 2002 года для координации деятельности общественных объединений, в целях повышения эффективности их работы по реализации и защите гражданских прав и свобод, повышения социального статуса ветеранов и военнослужащих десантных войск, войск морской пехоты, специального назначения и подразделений особого риска, инвалидов локальных конфликтов, техногенных катастроф и членов их семей. «Союз десантников России» оказывает содействия государственным, общественным, некоммерческим организациям и другим, юридическим и физическим лицам в деле патриотического, духовно-нравственного воспитания, укреплению десантных и патриотических традиций в обществе.
Федерация спортивного туризма России — правоприемник общественного движения Русского общества туристов (РОТ). В 2015 году Федерация отмечает свое 120-летие. Федерация спортивного туризма России объединяет 72 региональные федерации и отделения субъектов Российской Федерации. Вид спорта «Спортивный туризм» включен во Всероссийский реестр видов спорта под номером 0840005411Я. 14 декабря 2013 года на отчетно-перевыборном съезде Президентом Федерации спортивного туризма России был единогласно избран политический и общественный деятель, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Михайлович Миронов.
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – официально зарегистрированная левая политическая партия в России, придерживающаяся идеологии социал-демократии. Партию возглавляет С.М. Миронов. «Справедливая Россия» является полноценным членом Социалистического интернационала, участвует в деятельности Форума социалистов СНГ, а также сотрудничает с различными социалистическими и социал-демократическими партиями и организациями в различных странах.
НОД — национально-освободительного движение, ставящее своей целью – восстановление суверенитета Российской Федерации, потерянного в 1991 году. Движение выступает национальный курс и территориальную целостность России. Руководитель Центрального штаба НОД — депутат Государственной думы РФ, действительный государственный советник РФ Е.А. Федеров.
Антифашистский антимайданный совет — объединение общественно-политических и религиозных организации Российской Федерации, ставящее целью предотвращение «оранжевых» революций в России. Антифашистский союз ведет работу по информированию граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательство к внутренним конфликтам. Также организует публичные мероприятия и пропаганду интересов государства для достижения межнационального мира в регионах и «координирует работу с правоохранительными структурами РФ по защите конституционного строя.
Ассоциация дополненной и виртуальной реальности — открытое сообщество представителей бизнеса и частных лиц AR/VR-отрасли, занимающихся интерактивными компьютерными технологиями. Ассоциация призвана объединять усилия представителей отрасли, обозначать ключевые направления развития технологий, оказывать поддержку в их разработке и монетизации, а также вести международную просветительскую деятельность. Наша цель — вывод отечественной AR/VR-отрасли на ведущие позиции мирового рынка.
Социал-демократический союз женщин России – объединение женщин и общественных организаций, разделяющих ценности социальной демократии. Союз ставит своей задачей консолидировать женские общественные инициативы в Российской Федерации для формирования справедливого общества и социального государства, поддерживает политическую активность женщин и повышает их представительство в органах власти всех уровней, обеспечивает учет интересов женщин в процессе принятия государственных решений и способствует полной реализации социальных, трудовых, гражданских и политических прав женщин России.
Московские посиделки с Еленой Рониной — это прообраз салонов, в которых культурная публика в неформальной обстановке обменивается своими мыслями, узнает что-то необычное, демонстрирует свои таланты и открывает новые. В рамках посиделок выступают актеры, музыканты, психологи, писатели, педагоги и многие другие. Это хорошая площадка для всех, кто хотел бы демократично и с уважением друг с другом пообщаться, посмотреть друг на друга живьём, а не через призму социальных сетей. Автор и ведущая проекта — писательница Елена Ронина.
РИА «Новый день» — информационное аналитическое агентство, созданное для активных пользователей сети Интернет: журналистов, политологов, аналитиков, политтехнологов, действующих политиков и бизнесменов – людей, которые принимают решения.
Мультипортал KM.RU – универсальный интернет-портал, ресурсы которого ежедневно посещают более 1 000 000 человек. Это источник свежей и объективной новостной и аналитической информации по разнообразным тематикам, подготовленной как в печатном, так и в видео формате. С редакцией КМа сотрудничают ведущие журналисты и аналитики современности, в студию KM TV приезжают известные политики и общественные деятели, популярные представители культуры и эксперты.
Журнал «Мурзилка» — популярный ежемесячный детский литературно-художественный журнал. Издается с мая 1924 года и адресован детям от 6 до 12 лет. За 90 лет существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу. В 2012 году журнал был занесен в книгу рекордов Гиннесса как издание для детей с самым длительным сроком существования. Журнал «Мурзилка» — зеркало качественной детской литературы. В разные годы с журналом сотрудничали А. Барто, К.Чуковский, C.Маршак, М.Пришвин, К.Паустовский, В.Берестов, Ю.Коринец.
Персоны:
Валерий Николаевич Расторгуев — заместитель председателя Научного совета РАН по изучению и охране культурного и природного наследия, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор философских наук.
Сергей Юрьевич Житенев — заместитель директора Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева, кандидат исторических наук.
Сергей Михайлович Миронов – российский политический и государственный деятель, председатель партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы ФС РФ, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ.
Евгений Алексеевич Федоров — депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель парламентского клуба «Российский суверенитет».
Елена Григорьевна Драпеко — депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре.
Юлия Анатольевна Полякова — референт Департамента культуры Аппарата Правительства РФ, полномочный представитель Правительства РФ в Общественной палате РФ.
Александр Владимирович Щипков — действительный государственный советник III класса, член Межсоборного Присутствия РПЦ МП, член бюро Президиума Всемирного русского народного собора.
Олег Анатольевич Матвейчев — государственный советник III класса, профессор Высшей школы экономики, кандидат философских наук.
Светлана Николаевна Немирович — начальник территориального управления №2 (Крым) Управления министерства культуры Российской Федерации по Южному и Северо-Кавказскому Федеральным округам.
Евгений Иванович Кузьмин — председатель Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Президентом Межрегионального центра библиотечного сотрудничества.
Николай Николаевич Калмыков — директор экспертно-аналитического центра ЦЭНО РАНХиГС.
Сергей Станиславович Степанов — ректор Академии МНЭПУ (Международный незаивисимый эколого-политологический университет).
Любовь Александровна Еселева — директор Дворца учащейся молодёжи г. Санкт-Петербурга.
Владимир Викторович Определенов — заместитель директора Государственного музея изобразительным искусств им. А. С. Пушкина.
Сергей Дмитриевич Бакейкин — вице-президент Российской библиотечной ассоциации, исполнительного директора Межрегионального центра библиотечного сотрудничества.
Зоя Васильевна Чалова — директор Центральной городской публичной библиотеке им. В. В. Маяковского г. Санкт-Петербурга, президентом Петербургского библиотечного общества.
Наталия Владимировна Толстая — руководитель Ассоциации «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии».
Екатерина Васильевна Никонорова — главный редактор Российской государственной библиотеки.
Ирина Владимировна Жилавская — заведующая кафедрой ЮНЕСКО медийно-информационной грамотности и медиаобразования граждан.
Великая княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова — председатель Фонда Е. И. В. Великой княгини Ольги Александровны.
Елена Ронина — писательница, создательница клуба-салона «Московские посиделки с Еленой Рониной».
Арина Вадимовна Новосельская — министр культуры Республики Крым.
Олег Владимирович Лобов — начальник Государственной архивной службы Республики Крым.
Сергей Васильевич Юрченко — проректор Таврической Академии КФУ им. В.И. Вернадского по международной деятельности и информационной политике, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой политических наук и международных отношений.
Валерий Анатольевич Горенкин — ректор Крымского университета культуры искусств и туризма», председатель Общественного совета п Министерства культуры Республики Крым.