Типология Иноагентов

Главред   30.11.2015  

СтопАгент попытался составить первую типологию иностранных агентов, орудующих в России

Хранители Перестройки
Продолжают паразитировать на вчерашних темах. Взять, к примеру, Фонд защиты гласности. Достаточно открыть первый попавшийся либеральный Интернет-ресурс, “Слон”, “Дождь”, или “Медузу”, чтобы понять, есть в стране гласность или нет. Есть еще социальные сети, где лидеров либеральных мнений лайкают, шерят и фолловят десятки тысяч подписчиков. Фонд защиты гласности апеллирует к перестроечным ценностям – продажа воздуха прошлого, чистейшей воды надувательство по типу “запад нам поможет”.

Жрецы демократии
Вторжение США в Центральноамериканскую страну Панаму, начавшееся 20 декабря 1989 года, проходила под кодовым названием “Правое дело”. Предлогом стало “восстановление демократии”. Это первый в новейшей истории случай, когда Америка использовала ценности демократии как оправдание для полномасштабного вторжения в страну. Приближались девяностые, Ирак, Югославия, Ливия и прочие страны образцовой демократии а-ля Дядюшка Сэм.

За тридцать лет мало что изменилось. Сирийская оппозиция кучкуется в Лондоне вокруг “правозащитной организации “Обсерватория прав человека в Сирии”. Правозащитные организации сыграли решающую роль в кончине Советского Союза. “Радио “Свободная Европа”, “Дом свободы” – под зонтиком этих организаций цинично орудовали ЦРУ-шники, вербовавшие интеллигенцию, подкупавшие элиты. Выкормыши правозащитного движения и стали пятой колонной, которая громко аплодировала, как рушится великая страна. Такие организации как правозащитный центр “Мемориал”, Институт прав человека Сергея Ковалева, осознанно или нет, получая иностранные гранты, продолжают позорную традицию службы чужим интересам.

Полезные идиоты
На Парижском климатическом саммите Запад постановил – отныне платить за сохранение климата будут не только богатые, но и бедные. Конечно, при помощи богатых. Ведущие нефте- и и газодобывающие страны, таких как США, Норвегия, Канада, Великобритания, Нидерланды, и не думают закрывать свои скважины. А нас к этому толкают всеми силами. Их преданные помощники – экологические организации, которые у вышеуказанных стран получают жалованье. От “Гринписа” до нескончаемой вереницы мелких кружков экологической самодеятельности: “Экологическая волна Байкала”, “Друзья сибирских лесов”, “Зеленый мир”, и многие-многие другие.

26 ноября в прокат вышел документальный фильм «Как изменить мир», основанный на дневниках отца-основателя Гринписа Боба Хантера. Фильм о том, как группа хиппи с помощью бесстрашных акций на надувных лодках научились создавать “медиабомбы”, привлекающие внимание к проблемам окружающей среды, таких как нефтепромышленность или охота на китов. Сейчас провокациями уже никого не удивишь, и последняя попытка помешать освоению Арктики на судне “Арктик санрайз” закончилась для активистов банальным задержанием. Но у “гринписовцев” есть последователи. Кстати, “Гринпис”, несмотря на то, что 80% финансирования получает из-за границы, пока не входит в реестр иностранных агентов Минюста. Ключевое слово пока.

Пи*агенты
Засунув мороженую курицу во влагалище прямо в супермаркете, питерская группа “Война” открыла новые горизонты гражданского самовыражения. Флаг акционизма подхватили “Пусси райот”, спевшая в храме, а также приковавший свою мошонку к мостовой “художник” Павленский. Прогрессивными художественными методами не гнушаются и иноагенты. “Экологическая вахта по Северному Кавказу” взялась разрисовать нецензурными словами забор дачи губернатора Краснодарского края, за что два активиста получили сначала условный, а потом и реальный срок. Вот так легко, не мозгами, а другими частями тела, зарабатывается сегодня кредитная история гражданского активиста – получателя иностранных грантов.

Терпилы
Какую помощь может предоставить Всемирный банк Центру содействия коренным малочисленным народам Севера? Передача опыта освоения американского континента белыми колонизаторами? Существует ряд низовых инициатив, которые пока не освоились и не поняли, как находить деньги внутри страны, поэтому помыкаются за границей. Поэтому, с благими намерениями, пополняют ряды иноагентов. Не идите, дети, в Вашингтон гулять. Там правды нет, обращайтесь к правительству РФ, крупным компаниям, и вам помогут.

В 2012 году Государственная дума Российской Федерации приняла закон, согласно которому должны регистрироваться все НКО, получающие финансирование из-за рубежа и участвующие в политической деятельности, а также в деятельности по влиянию на общественное мнение. Минюст имеет право самостоятельно вносить НКО, соответствующие критериям “иноагента”, в список “иностранных агентов.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2939487.html